Calendar

Sep
12
Sa
Glocknerlammfest
Sep 12 – Sep 13 ganztägig

Plakat2015Im Oberen Mölltal werden bereits seit Jahrhunderten Lämmer gehalten, da sich diese Tierart für die steilen Almen und Berghänge bestens eignet. Die Festgemeinschaft Glocknerlamm und der Genussverein Mölltal-Glocknerlamm haben es sich zur Aufgabe gemacht, das Glocknerlamm den Konsumenten in breiter Form wie etwa Frischfleisch, Leberkäse, Selchprodukte oder Krainerwürstl anzubieten. Am Samstag, den 12. September und am Sonntag, den 13. September 2015 ist Heiligenblut wieder der kulinarische Mittelpunkt Kärntens, denn da bereiten Ihnen die besten Köche aus der Region die verschiedensten Lammgerichte und zudem gibt es jede Menge Wissenswertes über die Verarbeitung und Veredelung des Glocknerlamms. Dabei können Sie den Besuch des Glocknerlamm-Festes auch mit einem interessanten Abstecher auf die Großglockner-Hochalpenstraße – inmitten des Nationalparks Hohe Tauern – verbinden, oder aber eine Auffahrt mit den Großglockner Bergbahnen für eine Wanderung in den Sommerlebensraum der Glocknerlämmer nutzen. Ein Besuch, der sich auf jeden Fall lohnt.